» » » Authenticator (аутентификатор) под Windows

Authenticator (аутентификатор) под Windows

Давно хотел себе нечто подобное, но не было. Сегодня наконец попались целых два аутентификатора. Они эмулируют телефон под андроидом на вашем компьютере. Разумеется, если вы хотите полной безопасности, купите приборчик за 10 евро. Не забывайте, это всего лишь эмуляторы, написанные неизвестными людьми.

Ссылки

 

WinBMA
Скачать у автора:

http://code.google.com/p/winbma/

Скачать у нас:
winbma_2.0.4713.34518_setup.exe [1.45 Mb] (cкачиваний: 3168)


WinAuth, с поддержкой GW 2

Скачать у автора:
http://code.google.com/p/winauth/

Скачать у нас:

winauth-2.0.7.beta.zip [2.76 Mb] (cкачиваний: 818)

 

О безопасности

 
Использование аутентификатора, основанного на платформе PC, в отличие от аутентификатора для мобильника или аутентификатора в отдельном устройстве, не защищает вас от вредоносного програмного обеспечения. Из-за того, что код безопасности будет храниться на вашем компьютере, вирус может украсть эту информацию и генерить рабочие коды аутентификатора.


Поэтому Blizzard не выпускает аутентификатор для PC. Однако, это не означает, что аутентификатор на базе Windows абсолютно бесполезен. Аутентификатор защищает вас на нескольких уровнях:

  1. Он практически полностью исключает вероятность случайного подбора пароля злоумышленником.
  2. Он защищает вас от потери сектетных данных из других источников данных об аккаунте (сильный, уникальный пароль тоже для этого сгодится, поэтому никогда не используйте один пароль дважды).
  3. Он защищает вас от обычных фишинговых атак (однако, атакующий может запросить два кода аутентификатора и отвязать от учётки ваш текущий аутентификатор)
  4. Он защищает вас от кейлоггеров и malware.


Этот аутентификатор делает всё перечисленное выше, за исключением случая, когда он установлен на тот же компьютер, что и Diablo 3. В этом случае, пункт 4 не выполняется. Троян, рассчитанный на кражу данных о вашей учётке battle.net, может включать в себя "подедржку" аутентификатора. Чтобы от этого защититься, зашифровывайте ваши токены с использованием пароля (отличающегося от пароля к вашей учётке в Battle.net).


Для максимальной безопасности, используйте официальный аутентификатор, или устанавливайте аутентификатор на другой компьютер.

Переведено специально для Diablo-III.com. Все права защищены.


Источник



Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь, либо войдите на сайт под своим именем


Мы ВКонтакте

Реклама

Опрос

Что нужнее на сайте?