» » » » Жнец Душ, экскурс: бороться с ангелом смерти - лучше всего

Жнец Душ, экскурс: бороться с ангелом смерти - лучше всего

Жнец Душ, экскурс: бороться с ангелом смерти - лучше всего

Если на чистоту, то Diablo вряд ли является одним из величайших злодеев на всём игровом пространстве. Его схемы последовательно просчитываются, он один из самых простых боссов в серии, да и выглядит он как большой красный динозавр. Зловещий Malthael по праву занимает его место, ибо самым большим букой в первом экспаншене Diablo III является никто иной, как Жнец Душ. Наряженный в черные одежды, ангел смерти парит в тумане пленных духов, владея парой пожинающих души серпами. В деталях его готического наряда  компания Blizzard задала тон, которого они бы хотели добиться в «Акте V» их эпического рпг экшена.

 

«Выбор злодея это очень важный ход»,  - говорит ведущий автор Брайан Киндреган. «Вы всегда боролись с демонами. Сейчас вы боретесь против ангела. Как только мы сделали этот выбор, всё остальное пошло от него». Malthael является падшим ангелом мудрости, который возжелал власти над вопросами жизни и смерти, плоскостью бытия и украденным нерушимым черным камнем, в котором находится дух Диабло.

 

Больше всего беспокоит тот факт, что он переместил человечество на страшную сторону своего списка «казнить или помиловать» и опустошил город Вестмарч. Какую он преследовал цель? Поднять армию из человеческих останков. В начале Акта V, открывающегося после поражения Диабло, игроки должны вернуть город с помощью классической техники Diablo «убивать всех и вся, пока оно не сдохнет». При этом надо прокачиваться, чтобы разблокировать новые способы умерщвления нечисти, перетряхивать мир на предмет лута с целью ускорения процесса «всех убью – один останусь».

 

Мне кажется, что Вестмарч это самое мрачное место, которое я посетил в видеоиграх. Его серые улицы наполнены трупами. Тут есть и холодные синие фонари, которые освещают опустошённые, сквозящие соборы, потрескавшиеся плиты и наполовину разрушенные статуи старых героев.

 

Это первый случай, когда компания Blizzard попыталась рандомизировать городскую среду. Эксперименты с Caldeum bazaar в Diablo III не работали, но технология, обновлённая для Жнеца Душ, позволила им превратить улицы города в логически завершённые объекты. Я боролся с ордами светящихся духов на перепутье и обнаружил дорожку, обильно устланную трупами.

 

Я пошёл по этой дорожке и увидел домик, в котором был сумасшедший. Этот чудак решил посвятить себя Malthael в надежде, что ему дадут возможность выжить. Теперь Вы можете перемещаться по помещениям и пространствам на открытом воздухе без подгрузки сцен. Таким образом, вы ощущаете место более последовательно, чем многие из ванильно-карамельных сред в Diablo III. Больше всего этот город напоминает мне темные закоулки в Diablo II. 

Жнец Душ, экскурс: бороться с ангелом смерти - лучше всего

Также не ждите радуги и единорогов в других областях Жнеца Душ. Bloodmarsh это старое болото, которое скрывает «намеки древних цивилизаций». Больше всего меня впечатлил Pandemonium Fortress, безумный замок в центре «шрама, оставленного после родов». Это место находится в подвешенном состоянии между небом и адом.  Игроки Diablo II смогли побыть в нём очень недолго в Акте IV. В этом местечке располагался ныне разрушенный Камень Мира (Worldstone). Поклонникам истории мира Diablo будет в чём покопаться в этом месте.

 

Тем не менее, пока ещё Blizzard не показывает эти зоны. Вместо этого я смог продвинуться на несколько кварталов в обреченном городе. Призраки Malthael и Ангелы Смерти трутся на каждом углу в поиске душ, которые они очень жаждут срезать серпом. Они трудились достаточно рьяно, когда занимались жатвой моей души. Я опробовал Крестоносца, новый класс Жнеца Душ. Крестоносцы это неповоротливые массы тевтонского железа, вооруженные цепами, владеющие щитами и фанатичной страстью делать из злодеев котлеты. Он похож на  мускулистого брата Паладина.

 

В отличие от рыцаря Diablo и Diablo II, специализирующегося на ауре, которая может исцелить товарищей по команде, Крестоносец предпочитает запускать в головы врагов заряды святой молнии, а иногда и своё собственное бронированное тело. Blizzard описывают его как класс для «ближнего боя среднего радиуса», но есть немного магии и в его ДНК. Кулак небес (Fist of the Heavens) обрушивает столб тлеющей энергии в любую точку на поле боя. Маленькие его части разносятся  из точки удара, чтобы навредить ближайшим противникам.

 

Освящение (Consecration) поджигает область вокруг Крестоносцев, и, в свою очередь, исцеляет ближайших союзников, вредит врагам. Оба являются превосходными поддержками для Falling Sword, обладают способностью медленного восполнения, которая превращает Крестоносцев в мобильный артиллерийский удар. Он исчезает в небо и возвращается на землю в выбранную точку удара. Более слабые враги, находящиеся в зоне приземления, будут уничтожены сразу, а остальные примут на грудь огромный ущерб.

 

Приспособиться к боевому стилю Крестоносца можно быстро. Из навыков, доступных на демо, несколько предназначены только для одного врага. Я бы старался сформировать круг из прибывающей толпы монстров, чтобы заставить их столпиться и грякнул бы Кулаком небес (Fist of the Heavens) об этот круг из существ, разбросал бы большинство из них при помощи Falling Sword, а затем прикончил всех оставшихся Consecration. Я бы иногда бил нескольких монстров с цепом, когда они приближались, но большая часть схватки заключалась бы в управлении зонами убийства. Я бы распространял многократные молнии, постепенно уничтожая орды мелких врагов, и складывал их на одном месте, чтобы выманить генералов или суперсильных мобов. Легко представить себе Крестоносцев, выступающих в качестве центральной фигуры в мультиплеере группы, которые выдают праведные заклинания, чтобы проредить ряды противника и бомбометающие боссы с его взрывным ударом. 

Жнец Душ, экскурс: бороться с ангелом смерти - лучше всего

Механика сражений в Жнеце Душ чувствует себя так хорошо, как никогда. Используете ли вы жгучие заклинания или большие плиты металла, Diablo III всё ещё игра о том, чтобы всё вокруг взрывалось. Удовлетворение от схватки это результат десятилетий, которые Blizzard провела, оттачивая мастерство делать так, что каждый клик был пропитан смертью. Как раз это касается и состава его рандомизированных мобов, который завораживает и держит игроков в течение нескольких часов подряд в игре.

 

Злодеи, которые потоком льются из монитора,эмоционально подзаряжают, и вы вибрируете между тревогой, внезапным страхом и облегчением. Рой мини-врагов в Жнеце Душ раздражает, как мухи летом в квартире. Его рандомизированные враги колют нас шипами страха. Ваша задача, как игрока –  спроектировать собственные моменты катарсиса, используя разнообразные и мощные навыки игры. Мощные способности убивать, к примеру, такие как Падающая Звезда (Falling Star) Крестоносца, служат превосходной системой обеспечения. «Вы в режиме охотник-жертва», говорит Мартенс, «у вас мозг хищника, как он есть. Это не то, с чем мы хотим бороться».

 

Хищническое удовольствие от победы над толпой врагов уступает настоящим вызовам на высоких уровнях. Рандомизированный коктейль из сверхсил + светящиеся желтым убермонстры, может заблокировать зоны боя, обернуть монстров во временные пузыри непобедимости, удвоить их скорость или вызвать дальнюю бомбардировку, чтобы посносить их головы подчистую. Иногда это всё происходит одновременно.

 

Битва высшего уровня больше напоминает пушечное мясо в аду, нежели традиционный экшен-рпг. Обитатели Жнеца Душ будут иметь силы, которые красиво впишутся в игровой мир. К примеру, Crossfire лежит светящейся сеткой смерти на поле битвы. «Это временной компонент», объясняет директор игры Джош Москвира. «Лучи будут расти с течением времени. Ваша задача – выяснить, где в этой сетке смерти вы можете стоять и при этом не умирать».

 

Рандомизация существ, генералов врагов и их специальных способностей, всё это бросает вызов даже самым опытным игрокам. Это важная часть мультиплеера в Diablo III и является основой нового режима Run Loot (вперёд за добычей). При этом используются места, существа и боссы из всей игры, чтобы создать с нуля воображаемое пятнадцатиминутное подземелье. Основная цель создания этого режима – добавить разнообразные альтернативные краткие сессии к двухчасовым актам и насобирать лут с большей эффективностью, чем популярные прокачивания в сообществе Diablo III. Один маршрут через Акт III, разработанный примечательныммастером по прокачке, Alkaizer, стал де-факто способом прокачать персонажей для уровней 60+. Blizzard хочет это сделать без создания сложных комбинаций свойств монстров, сила которых была бы не самой честной. 

Жнец Душ, экскурс: бороться с ангелом смерти - лучше всего

«Рандомизация полностью контролируется разработчиками вручную. Мы не допускаем возникновения плохих комбинаций свойств монстров»,  - говорит ведущий дизайнер игры Кевин Мартенс. «Теперь мы просто ищем интересные комбинации. Это один из основных способов, при помощи которого люди могут попробовать различные тактики, но ещё и просто наслаждаться разнообразием». Команда говорит, что выдающиеся комбинации до сих пор содержат слоноподобных быков из открытых полей Акта II в узких коридорах подземелья. Такие ситуации заставляют игроков прибегать к разрушительной атаке разрядами. Мартенс рассказывает, что команда, заполнила зону с Wretched Mothers, которые изрыгали зомби каждые несколько секунд, а так же про Skeleton Summoners, которые поднимают толпы скелетов против персонажей игроков. Он описывает, как выгрызал себе путь через орды миньонов, чтобы убить Summoners и говорит, что это было самое весёлое, что случалось с ним в Diablo III за год игры.

 

Баланс лута, который выпадает во время игры Diablo III, также существенно изменится в бесплатном обновлении, которое станет доступно как раз перед релизом Жнеца Душ. В настоящее время, только крошечный процент от наживы, что роняют монстры в данном цикле, будет актуален для вашего персонажа. Эта проблема, которую Blizzard надеется исправить с обновлением, которое они называют «Лут 2.0». Это позволит ввести «Умные дропы», которые будут адаптированы к конкретным статам персонажа, занимающегося лутом. Уровень мощных легендарок увеличится незначительно, и вам гарантируют получение легендарного дроп в первый раз, когда вы победите определенных боссов.

 

Blizzard также хочет, чтобы легендарки давали вашим персонажам больше, чем увеличение стата. На равне с уникальным внешним видом и некоторыми необычными эффектами частей лута, они сделают интересные дополнения к навыкам персонажа. Одна примочка Визарда сможет добавить небольшой шанс превратить каждого убитого врага в огнедышащую Гидру. Другая фича сможет вызвать гоблинов, когда ты соответствующим образом экипирован. С Mosqueira есть свой ​​любимый прикол: «Когда вы добавляете одну интересную шмотку к экипировке, она вызывает три волка, а не одного волка. Волки крутые, но три волка гораздо круче, чем один волк, поэтому я поменял свой билд».

 

Патч Жнеца Душ добавит другого персонажа-ремесленника, который будет сидеть рядом с Кузнецом и Ювелиром (Jeweller) на родной базе. Мистик (Mystic) сможет заколдовать шмотки, которые позволят вам перебросить бонус стата по своему выбору на данный элемент и выбрать из нескольких случайно сгенерированных результатов. Если Варвар, предназначенный для силы, находит чудовищный меч +100 интеллекта, вы можете принести его к Мистику и попытаться поменять интеллект на силу. Blizzard по-прежнему тонко настраивает эти специфические моменты: стоимость, возможность перебросить более одного аффикса или перебросить один аффикс несколько раз. Так или иначе, цель системы ясна: если вы используете колдовство для того, чтобы адаптировать ваши шмотки для вашего билда, то вам не придётся идти в аукционный дом.

 

Blizzard публично заявила, что их он-лайн торговый центр, который позволяет игрокам продавать друг другу шмотки для золота в пределах игры и за реальные деньги, не работает так, как предполагалось. Высокое требование к снаряжению 60-го уровня игры, подтолкнуло игроков в магазин, где они могут выбрать самые лучшие шмотки для своих персонажей, а не ждать серию маловероятных дропов.

 

Кроме целевых дропов и систем крафта, намерения очевидны. «Мы хотим, чтобы аукционный дом стал местом, куда вы наведаетесь в последнюю очередь», говорит Киндреган. «Вы играете в игру ради веселья, ради добычи. Если вы не можете найти одну конкретную вещь, то вы можете создать её. Если вы не можете создать её, окей, тогда вы идёте в аукционный дом». С момента первой публикации этой статьи компания Blizzard дошла до того, что объявила о полном закрытии аукционного дома в марте 2014. 

Жнец Душ, экскурс: бороться с ангелом смерти - лучше всего

Жнец Душ предназначен для поощрения игроков пробовать ирать несколькими персонажами. Система Paragon это серия бонусных уровней, начиная с 60-го уровня, которые повышают вероятность высокого уровня дропа шмоток, будет расширена за счет включения каждого персонажа на вашем аккаунте. Ваш Демон Хантер 5 уровня получит бонусы за всю тяжелую работу вашего Варвара 60 уровня. Жнец Душ также повышает максимальный уровень до 70, добавив десять новых способностей, навыков и пассивную способность модифицировать руны, для всех пяти существующих классов. Если вы хотите доставить Крестоносца в Westmarch, то вам надо будет провести его через первые четыре Акта. В противном случае, любой персонаж, который победил Diablo, может взять на Malthael и его обитателей в Акте 5.

 

Дополнение заключается не только в новых шмотках, это ещё и в значительной смене баланса в ядре Diablo III. В своем эстетическом возвращении к готическим корням серии, при взгляде на обновленную систему шмоток и упразднение аукционного дома, Жнец Душ как шаг вперёд. Это как раз то, что нужно Diablo. Хотя она всё равно всегда будет исключительно он-лайновой игрой, и хранилищем для предметов, компания Blizzard хочет вернуться к основным принципам, чтобы удержать в игре 12 миллионов тех, кто купил Diablo III. Осложнения экономики игроков сделаны просто для отвлечения внимания. Причина, по которой люди играют, весьма проста: «Вам предстоит убить монстров», говорит Мартенс. «А это лучше всего».

Переведено специально для Diablo-III.com. Все права защищены.


Источник



Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь, либо войдите на сайт под своим именем

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии к статье:


VETIK

10 ноября 2013 18:08

Кто знает скажите пожалуйста банит ли Близард сейчас за ботов и будут ли они банить в Reaper of Souls?

True

6 ноября 2013 02:03

Чтобы ощутить, есть драйв или нет, нужно пощупать. В д2 аука не было, а игра затягивала. :)

--------------------

ItemRules

5 ноября 2013 19:55

Чёт не особо затягивает. Нет тут драйва. Просто сменили картинки. Тоже "тупорылое" убийство мобов. Историю пятого акта чёт влом читать. Как всегда те, кто начнут играть первыми, снимут все сливки. Остальным придется ......... lol

PS: Оделся за донат полностью. Теперь чуствую что меня кинули. recourse



Мы ВКонтакте

Реклама

Опрос

Что нужнее на сайте?


Как нужно мешать цемент и каковы его пропорции

Популярное

Сайты друзей