» » » Diablo III: возьмемся за обзор (Windows PC)

Diablo III: возьмемся за обзор (Windows PC)

Сегодня я рад сообщить вам о бета-версии Diablo 3. Франшиза Diablo была и остается моей любимой, с тех пор, как мне исполнилось восемь лет. Прошло, почти одиннадцать лет с момента последней инсталляции, и вот игра вернулась. Я был одним из немногих счастливчиков, которые были приглашены на бета тестирование игры. Безмерно рад сообщить, что Diablo 3 не оставила меня разочарованным. Она нашпигована новыми возможностями, классной добычей, и всяческим жестоким, сюжетным экшеном, как я и ожидал.

Классы и скиллы

Одна из лучших фишек, что я с нетерпением жду в Diablo 3, это новый набор классов персонажей, каждый с множеством скиллов и возможностей. Появилось много новых лиц в списке, начиная с загадочной ДемонХантера  и заканчивая тошнотворным Знахарем. Появилось даже то, что я могу описать условно как Русский Шаолиньский Монах. Единственный знакомый персонаж это наш старый-добрый приятель Варвар. Им играть практически так же, как в Diablo 2, включая боевые окрики и двуручное оружие.

Вы не должны списывать со счетов этого старого боевого коня, поскольку он получил много новых способностей, которые будут рвать и крушить. В игре используется классическое управление мышью, которое мы все знаем и любим. Управление дополнено горячими клавишами. Это дает игроку доступ к нескольким скиллам одновременно (до шести). Хотя это звучит не так уж соблазнительно, нынешнее управление дает игроку больше возможностей, чем просто щелчок левой кнопкой мыши / правой кнопкой мыши, как было в предыдущих играх. Разработчики Blizzard изменили процес приобретения новых навыков на  выбор линейной прогрессии,отказавшись от дерева скиллов. Это означает, что игроки в конечном итоге будут иметь доступ ко всем возможностям, доступным своему классу.

Также добавили дополнительный уровень настройки персонажа под названием «мастерство рун».

По мере того, как персонаж прокачивается, руны, которые могут быть применены в их скиллах, разблокируются. Каждый активный навык может быть прокачен одной из пяти уникальных рун. В результате получаем сотни потенциальных персонажей. Добавьте три слота для пассивных навыков, и возможности становятся почти безграничными. Это всё круто, но я бы любил бы это еще больше, если бы я мог также настроить внешний вид моего персонажа, как в других RPG играх. Тем не менее, вы можете выбрать пол своего персонажа. Это не ахти какое счастье, но по крайней мере, я могу сшибать головы   будучи Ксеной, принцессой Варваров.

Stay a While and Listen ("CD спокойно, слушай и не DVD меня")

Франшиза Diablo всегда была известна своим блестящим повествованием, и Diablo 3 стремится поддержать  эту традицию. Действие игры разворачивается спустя несколько лет после событий Diablo 2, а именно: уничтожением Prime Evils, Mephisto, Baal, и Diablo. Звезда падает на собор в Старом Тристраме, предвещая конец света. Как и в предыдущих играх, большая часть истории представлена озвученными диалогами. Однако, даже это сделано как-то по-новому и «звучит» лучше. Если вкратце, то отдельные фрагменты игры используются, чтобы помочь не заблудиться в сюжете.

Кроме того, NPC, будут общаться с игроками в ключевые моменты. Это не только оживляет персонажей, но и делает большой шаг вперед по сравнению с предыдущими играми. В тех играх персонажи, не принадлежащие игрокам, вообще не взаимодействовали. Также появились квестовые предметы, которые помогают проходить часть игры, остающуюся "на заднем плане". Эти предметы часто принимают форму журналов, ведут ваших персонажей и дают представление о мире. Я играл только в 1 акте  беты, и я с нетерпением жду продолжения приключений.

Подземелья и ....

Я также с очень жду больше крутых подземелий. Маститые дизайнеры компании Blizzard проделали фантастическую работу, создавая окружающую среду в Diablo 3. В этот раз все намного динамичней. Тусить в лесу - довольно жутко. Стаи ворон иногда пролетают над головой, в то время как хитрые монстры атакуют из зарослей или норовят выбраться из трещины в земле. Даже старый собор, созданный еще в первой игре, прилично подрехтован.

Многое было сделано, чтобы находясь в катакомбах в глубине, чувствовать себя в трехмерном пространстве. Помимо основной территории для игры, игрок может ясно видеть, что происходит этажами ниже. Это делает катакомбы выглядят гораздо более просторными и пугающими. Это используется для достижения большего эффекта в геймплее, так как монстры иногда карабкаются снизу, чтобы напасть на игрока. Есть также большое количество объектов с которыми игрок может взаимодействовать, и я сейчас говорю не о бочках и сундуках с сокровищами. Игроки часто находят полезные предметы исследуя книжные полки и плитки пола. Они также могут воспользоваться преимуществами того места, где они сражаются, срезая люстры и круша стены так же, как  и головы своих противников.

Дополнительные ништяки

Конечно, Blizzard добавили гораздо больше в свои подземелья, чем просто несколько ловушек и элегантный фон. Франшиза Diablo всегда была известна своим генератором случайных подземелий, который гарантирует, что игроки никогда не будут топтаться в одном и том же месте два раза. Diablo 3 развила эту концепцию еще дальше, добавив бонусные события. Эти события происходят в игре в определенный момент, но никто не знает, где и когда они появятся.

Простейшим примером является бандит-гоблин, которого игроки могут встретить в различных местах в игре. Гоблин попытается убежать со своей сумкой сокровищ, оставляя за собой золото. Если гоблин убит до того, как он сбежал, игрок получает большой куш. В информации об этом существе сказано, что оно родом из демонического королевства Жадность. У меня тут же возникает вопрос, будет ли у игроков на самом деле  возможность посетить это место и с удовольствием разграбить его. Забыли о гоблине, ибо  наиболее впечатляющие из этих событий -  случайные квесты, которые появляются в определенных подземельях.

NPC никогда не дадут вам эти квесты. Поэтому вполне возможно, что менее наблюдательные игроки вовсе их пропустят. Например, есть сегмент беты, в котором игрок должен получить предмет, который находится в одном из трех склепов. В одном из "неправильных" скриптов, игрок будет натыкаться на объект, который инициализирует короткий квест за пределами подземелья. На данный момент существует два возможных квеста, которые могут стать доступными, и игрок не имеет возможности предугадать, какой именно достанется ему. Это дает Diablo 3 больше возможностей переигрывать, так как пройти Диабло 3 несколько раз, чтобы испытать всё, что готовит игра. О количестве дополнительных фишек, которые будут доступны при релизе, можно только догадываться, но их будет более чем достаточно, чтобы удовлетворить как любителей добычи, так и охотников за достижениями.

Продолжение следует …

Я просто не могу дождаться, когда заполучу полноценную игру. Она выглядит действительно классной во всех отношениях, и позволяет ввести новые концепции франчайзинга, который большую части жизни были дорог для меня. Diablo 3 появится на полках магазинов 15-ого мая, и я предрекаю, что она станет одной из лучших игр этого года, и лично для меня - одной из самых любимых.

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> <!--[endif] -->

Stay a While and Listen