» » » » Впечатления о бете RoS (1)

Впечатления о бете RoS (1)

Этой статьёй я начинаю серию обзоров Беты, которую щупаю собственными руками. Останавливаться на излишних подробностях, касающихся самого Бета-теста, я не буду, это всё равно никому, кроме тестеров не интересно, остановлюсь на том, что любопытно обычному игроку.

 

Первое впечатление - хорошее. Игра мне понравилась и отторжения не выхвала. Сложно сказать, как скажется на ней отсутствие аукциона, но в принципе особо оно не мешает, т.к. валится довольно много жёлтых вещей. Уников падает примерно столько же, как и раньше.

 

Немного о пятом акте. Он мне понравился больше, чем четвёртый в Классике, но меньше, чем третий. Гадостных локаций в нём довольно много, а опыт идёт по-прежнему хуже, чем keeps третьего акта.Некоторые локации просто созданы для Подрывника: очень много ползающих мелких тварей. Не знаю, как с этими полчищами будут справляться персонажи, заточенные на дуэльные схватки.

 

Пара слов об интерфейсе. Такое ощущение, что команда здорово обменялась опытом с приставочниками: в новом меню проскакивает что-то родственное тому, что я видел на консольной версии игры. Не то, чтобы похоже, но навевает. smile

 

Впечатления о бете RoS (1)

Впечатления о бете RoS (1)


Как видите, выбор уровня сложности и настроек игры изменился. Теперь нет выбора силы монстров и как-то проще и нагляднее выглядит выбор режима игры. Добавился и новый вид геймплея - приключенческий, где квестами выступают эвенты.

 

Так как меня больше всего интересует хардкор, в первую очередь я пробежался своим Колдуном, 30 уровень парагона которого сконвертился в 49-й парагон нового типа. Выбор вкладывания очков парагона меня порадовал: можно нарастить скорость персонажу (моих 12 поинтов хватило на что-то около 5% ускорения бега), регенерацию лайфы и криты. Достаточно нужные персонажу героического режима моды.

 

Больше всего хардкорщиков, думаю, заинтересует вопрос, реально ли играть в адд-он в одёжке старого образца. Отвечу так: реально, но на уровне сложности где-то на 1-2 ниже, чем вы привыкли в классике. Например, мой Колдун, который зачищал всё на 3 уровне силы монстров в классике, на первом уровне сложности в РоС чувствовал себя вполне уверенно. Напрягся я во время прохождения всего раза три, и то, не сильно. Но когда я перешёл на 2-й уровень сложности, меня завалили в последней локации, к сожалению ни здоровья, ни 90к дпс мне уже не хватило. Сразу предупрежу насчёт пушек: это будет первое, что вы смените! Не вкладывайтесь в крутое оружие. Оба раза, что я проходил 5-й акт, мне выпало по 2-3 очень крутых костяных ножа, любой из которых уделывал мой Отголосок Ярости вчистую! Вот что вам точно следует приберечь, это шмот с радиусом сбора золота. Ни на одной вещи, что я нашёл или скрафтил, не было больше 2 ярдов! Может, дело в бэте, но вы на всякий случай припасите шмота такого типа, если ходите играть Подрывником. Так же стало гораздо меньше вещей с сокетами. Мне не попалось ни одной трёхсокетной кольчуги и всего одни двухсокетные штаны, причём с погаными модами.

 

Хвалёный Мистик, конечно, помогает улучшить шмот, перегенерив одно из свойств предмета, но оно будет лишь одно, и в очень ограниченном диапозоне! Кроме того, вы не сможете изменять в дальнейшем никакое из других свойств предмета, даже если будете готовы отменить изначальное изменение. Кроме того, Мистик привяжет вашу шмотку к учётке, и вы не сможете её продать.

 

Совершенно бессмысленными и ненужными станут камни ниже маркизов. На 2-м уровне сложности маркизы валятся как квадратные камни в 3 акте.  Книг тайн я тоже что-то не приметил. Так что продавайте всё это барахло как можно скорее за игровой голд, хоть что-то тогда останется.

 

Появились новые серые драгоценные камни Диамонды, которые дают резисты ко всем стихиям, уменьшают кулдауны и увеличивают урон элитке.

 

Опыт набирается быстро. На первой сложности для 67 уровня мне хватило 1 раз пройти 5 акт и зачистить два акта по квестам в режиме приключений.  На второй сложности я и вовсе получил 66-й уровень, даже не дойдя до конца пятого акта.

 

Многие новые вещи помечаются непонятной абривеатурой PH и обладают просто огромными статами по сравнению со старыми.

Впечатления о бете RoS (1)

 

Время от времени попадаются места с фиолетовыми пикселами в графике, но, думаю, это пропадёт к релизу. smile

Впечатления о бете RoS (1)

 

Убила же меня некая Infernal Maden, точнее, её навороченная версия из бесконечных подземелий. Вообще, мерзкая это особа, типа ключника из 2 акта. Когда она маленькая и слабая, ничего страшного в ней нет, но в элитной или просто в жирной версии на высоких уровнях сложности это просто смерть, ни в коем случае не приближайтесь к ней в упор.

Впечатления о бете RoS (1)

 

Мораль сей басни такова: не рвитесь сразу на высокие сложности, пока не нарастите хотя бы 150 тысяч лайфы и 120 тысяч дпс. Всё это нагулять вполне реально, если пройти несколько раз пятный акт. На первой сложности монстры вам ничего плохого не сделают, заодно с ними как раз и познакомитесь. smile

 

В следующей статье я напишу свои впечатления о Крестоносце, единственном новом классе в дополнении. Если есть какие-то вопросы, задавайте, отвечу в комментариях или в следующей статье. bully

Специально для Diablo-III.com. Все права защищены.



Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь, либо войдите на сайт под своим именем

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии к статье:


True

28 января 2014 14:36

Gerakl,
Скинь цитату близзов, подтверждающую, что обыденное выпадание маркизов - временное явление. Насчёт 100% дропа ключей и органов предупреждение о временности явления есть, а про маркизы я что-то не видел ничего такого.

Ты бы ещё повайнил, что может и шмот не обесценится, лол. wink Мальчик, уровни подняли до 70, урон пушек и аттрибуты тоже взлетели. Разумеется и старые камни тоже обесценятся по сравнению с новыми, ибо морально устареют, а их место займут новые тиры камней. Думай глобальнее и наблюдай всю картину.

--------------------

True

13 января 2014 09:44

Оружие, которое есть сейчас, на 70 лвл вообще не актуально. Найдёшь аналог покруче в течение часа. Будут актуальны вещи с уникальными сетовыми или просто уникальными бонусами. Подробнее об этом в следующих статьях, сейчас как раз своего одетого в инну и наталью демон хантера на софте гоняю.
Хотя всегда можно рерольнуть урон, конечно, но тем не менее, слишком много нюансов, чтобы однозначно быть уверенным, что какое-то из вашего текущего оружия останется актуальным.

Мерзкий страж за 30 лямов уже выкинул. :)

Шмот с резистами очень актуален, шмот с большими бонусами к сбору, кому надо.

Популярные кольца/амулеты с шансом крита+критом+скоростью+че-то клёвое - тоже актуальны, хотя уже не так круты по сравнению со средним дропом.

--------------------

ItemRules

12 января 2014 22:56

Гомункулы на 70 лвл будут актуальны? А так же хотелось бы увидеть результаты изменения белого урона на оружии 60-63 лвл на 70 лвл. Актуально ли оно будет на 70 лвл? И вообще, будет ли что-то актуально из вещей в RoS на 70 лвл?



Мы ВКонтакте

Реклама

Опрос

Что нужнее на сайте?


Ответы где можно купить настоящие мечи www.slmogu.ru.

Популярное

Сайты друзей