» » » Обзор Diablo 3 от IncGamers - Кровавый Ад

Обзор Diablo 3 от IncGamers - Кровавый Ад

Не мог пройти мимо обзора от моего любимого сайта IncGamers. Написано довольно честно и объективно. Прочитал с большим удовольствием, прочтите и вы. Приятного пятничного вечера! bully

Хотел сначала сказать, что Diablo 3 отполирована до зеркального блеска, но это не совсем так. Во всяком случае, игра больше похожа на зеркальный шар: идеально взаимосвязанные грани, каждая из которых полируются до зеркального блеска. И, как зеркальный шар, общий эффект великолепен.

Я также хочу сказать, что Diablo III представляет собой не то, что я ожидал. Это, по крайней мере, более точная оценка.

Для меня, Diablo всегда была основана на луте и опыте беговой дорожки: кликайте на врагов, пока они не взорвутся и не превратятся в прекрасные фонтаны крови и золота. Затем сгребайте лут, сравните его с тем шмотом, который на вас надет в настоящее время. Повторяйте этот рецепт, пока не закончите уровень. И дальше по схеме.

На первый взгляд, Diablo III работает именно таким образом. Вы выбираете один класс из пяти, и сразу же попадаете в ничего-себе-какой-темный-и-готический мир игры, где вы кликайте на врагов, пока они эстетично не взорвутся... ну, вы поняли идею. Но на самом деле, это не та игра, в которую вы играете ради лучшего снаряжения и прокачки персонажа высокого уровня. Diablo III это игра, которая стоит на трех китах: скиллы, билды и грубая сила.

Распредение навыков после левел-апов ушло в прошлое. Отныне нет веток талантов, которые позволяют развивать вашего персонажа по тем способностям, которые бы вы хотели, вкладывая одно очко за раз. Вместо этого, каждый уровень дает вам определенный прогресс и выбор способностей, модификатор рун. Вы можете в любой момент активировать шесть способностей, каждая из которых может быть модифицирована одной руной.

Кажется, что это значительно сужает выбор в зависимости от того, какой билд у вашего персонажа. На самом деле, всё абсолютно наоборот, потому что Blizzard не стали вводить обычного наказания за изменения в билде персонажа. Если вы хотите изменить свои способности и руны, просто нажмите на окошко скиллов, выберите новые и переждите кулдаун, который длится аж целые 10 секунд.

Получается, что вы можете крутить свой класс как кубик-рубик. Хотите всесторонне развитого Визарда? Активизируйте Disintegrate beam, с Electrocute против групп монстров и Diamond Skin для живучести. У вас останется еще три слота для игры. Добавьте Frost Nova, Wave of Force и Teleport, и вы можете телепортироваться в группу врагов, заморозить их на месте, а затем использовать Wave of Force в качестве навыка массового поражения. Используйте руны, и вы можете изменять всё: снизить кулдаун после Frost Nova или сделать так, чтобы Frost Nova убивала больше замороженных врагов. Это поразительно, но мастерство игрока также важно, как билд или статы. А описанные атаки не так просты, когда речь заходит об их выполнении.

Каждый класс отличается от любого другого класса. Варвар сфокусирован на ведении ближнего боя и на трясущие экран дистанционные атаки. ДемонХантер имеет скорострельные арбалеты и акробатику. Вичдоктор контролирует поле боя за счет использования призванных животных. К примеру, у него могут быть огненные летучие мыши. Что представляет собой это умение? Персонаж выпускает летучих мышей. Мышиполыхают (Я жду не дождусь, когда PETA услышит об этом.) Взаимодействие классов в мультиплеере открывает еще больше возможностей.

Если вы застрянете на боссе, это не означает, что вам надо будет бродить, получать больше опыта и искать более совершенное снаряжение. Это просто еще одна возможность подумать о своем классе и о том, как его использовать. В Diablo III, даже смерть положительно влияет на архитектуру билда и поощеряет более вдумчивую настройку вашего класса. Это особенно актуально на высоких уровнях сложности.

Всё это бы мало что значило, если бы самими классами было не интересно играть, но играть действительно интересно. Значит, игра Blizzard отполирована до своего обычного уровня. Все остальное отточено, как и сами классы. Это делает Diablo III особенно приятной для написания обзора по ней. Взрыв Wave of Force выглядит прекрасно, отлично звучит и по ощущениям не оставляет вас равнодушным, так позволите и врагам насладиться его эффектом сполна.

А теперь перейдём к тому, что я выше упомянул как "грубую силу". Это то, что практически невозможно идентифицировать или квалифицировать. Diablo III это просто нечто. В первый раз мой Визард убил врага при помощи Arcane Orb. Я улыбнулся, когда увидел, как магический взрыв толкает труп так, что последний падает в пучину прямо с узкого моста. Я еще шире улыбнился, когда мой ДемонХантер в первый раз замедлил врага при помощи caltrops, затем я отпрыгнул кувыоком подальше, чтобы спокойно достать арбалеты. В первый раз я использовал до смешного мощные способности, которые разблокируются на уровне 30. О! Я всласть похихикал, любуясь разрушениями, которые нанес. В свое оправдание скажу, что вы также будете хихикать, если вы начнете стрелять огромными пучками смерти, способными подкосить всю орду врагов, а вместо этого уничтожите большую часть декорации одним щелчком мышки. В игре, по крайней мере.

Всё остальное в игре также безукоризненно соответствует высоким стандартам Blizzard. Она не только графический гигант, так как будет хорошо работать на большинстве систем, но и целоенаправление искусства. Мрачные леса и поля первого Акта уступают место палящим пустыням второго Акта. Эти Акты как день и ночь. Не только потому, что первый заявлен как ночь, а другой устроен как день. Просто там есть маленькие штрихи, которые позволяют чувствовать то, какие есть различия, и насколько всё живое и замечательное. В частности, в третьем акте игры есть некоторые маленькие детали, которые я не буду спойлить. Так вот, они просто поразили меня. В самом деле, масштабы третьего Акта сами по себе удивительно захватывающие, особенно для top-down экшен-рпг.

Вот только сам сюжет меня расстроил. Это история невероятно простая, как три копейки. повороты сюжета удивят разьве что тех, кто никогда не читал фэнтези.  Что касается стиля истории... ну, большая часть главных персонажей рассказа – жалкие идиоты. И хотя я полюбил своего высокомерного Визарда, у ДемонХантера есть такие строки: "Если я когда-нибудь и чувствовал страх, то он был съеден моей ненавистью". Я уверен, что эти строки взяты из фан-фиков Devil May Cry, которые написал 12-летний малец.

Так что фигушки, повествование точно не блещет красотой. Так что касаемо истории, игра Diablo получает незачет.

Дальше больше. Сейчас будет параграф, который я очень бы не хотел писать. Если Diablo 3 – богатая, красивая, многослойная, как шоколадный торт игра, то её онлайн система – сахарная глазурь со вкусом какашки. Я уверен, что даже у этого есть преимущества. Я уверен, что всё устаканится. Но когда я неоднократно сталкиваюсь с проблемами, играя в одиночную игру, а ведь её розничная цена выше, чем большинство других игр для ПК, то это тревожный признак. Частенько мне приходилось перезапускать уровни, потому что игра теряла соединение (мой коннект тут был не при чём). У меня возникали лаги в процессе одиночной игры. Регулярно появляются проблемы с одиночной игрой из-за обслуживания сервера или когда народу на сервере слишком много. Хотя, причин может быть множество. Это спорный вопрос, и есть много аргументов за и против, ясно одно: если у вас неустойчивое соединение, то желаю вам удачи. Вам она пригодится в большом количестве.

На этом черная информационная полоса заканчивается. Тем более, что Diablo 3 заслуживает лучшего. (Она также заслуживает большего, чем убивающая всё удовольствие он-лайн система, но ... о, снова я за старое). В общем, я оставлю вас с этой мыслью: в большинстве случаев, в ревьюхах я стараюсь слишком много не ругаться. Вы понимаете, какой я весь из себя решительный, заявляя, что Diablo III - очень крутая игра. Она действительно представляет собой не то, что я ожидал. На самом деле, я сомневаюсь, это она похожа на предыдущие игры. В тоже время, я скажу, что Diablo III прекрасная игра с возможностью гамать в неё снова и снова по известной формуле. Это более чем компенсирует отсутствие закрученного сюжета истории с его основными компонентами. Тасование билдов и подбор экипировки не дадут вам заскучать. Как и большинство творений Blizzard, Diablo 3 это мастер-класс дизайна игры. Я подозреваю, что в будущем Diablo III планирует поглотить жизни многих и многих геймеров.

9/10