» » » » Ironborn # 11: этот занимательный пазл-лут и его недостающий фрагмент

Ironborn # 11: этот занимательный пазл-лут и его недостающий фрагмент

Ironborn # 11: этот занимательный пазл-лут и его недостающий фрагмент

Через несколько месяцев у нас будет Лут 2.0 и расширение D3 (после пары обновлений PTR/беты).


Скоро наши души будут греть новенькие шмотки, некоторые из которых могу привести к интересным новым билдам. Прогрессивная система раров, крафта шмоток, возможность получить  легендарные и шмотки из наборов только найдя их, вот что заставит нас  испытать искренне удовлетворение. Некоторые свойства предметов из наборов останутся, но в целом, видение разработчиков касаемо лута кажется весьма и весьма интересным.


Несмотря на все эти плюшки, в душе у меня скребутся кошки за D3. Это началось, когда я начал гамать в игру в день запуска, и не прекратилось даже после того, как я играл в бету. Я отчётливо чувствовал, что чего-то не хватает, но я не мог сказать точно, чего именно.


Недавно я наконец-то смог точно определить, в чём же дело. И чем больше я думаю об этом, тем больше я чувствую, что это должно быть в игре.


Я имею в виду Руны


Ну, не конкретно руны, а скорее их концепцию. В D3 нет ничего хотя бы отдалённо напоминающего их.


Запрос на создание системы рун как в D2, конечно же, появлялся много раз прежде. Изначально планировали их сделать такими шмотками, которые можно было бы поместить в сокеты, чтобы прокачивать скиллы в D3. Эта система была, в конечном счете, ликвидирована из-за того, что не вписывалась в концепцию инвентаря. В результате сегодня мы имеем установку «руна-как-скилл» в игре.


Но дело даже не в том, что нет возможности вставлять руны в сокеты, которые делают их неотъемлемой частью Diablo. Опять же, я говорю о самой концепции: позволять игрокам планировать билды загодя, и давать им чёткий (если медленный) маршрут, как попасть туда, как чегот-о достичь. Эта идея имеет центральное значение для самостоятельной игры в D2 и принесла бы значительную пользу для прогрессирования шмоток в D3.


Достижения – круто, но играем в Diablo мы не только для этого

Разработчики заслуживают похвалу за то, что пытались сделать шмотки настолько крутыми, что мы хотим выкинуть все наши предыдущие предметы, чтобы воспользоваться новыми. Тем не менее, большинство игроков хотели бы узнать для себя, какие билды являются действительно мощными. Это можно сделать, во-первых, когда вы наблюдаете, что используют другие, и, во-вторых, когда сами юзаете это.


Умным ходом было дать нам специально созданные легендарки и отправить нас искать эти удивительные вещи, которые можно найти и надеть только в Жнеце Душ. Но недостаток этой системы в том, что у нас нет чувства контроля над тем направлением в котором мы развиваем свою экипировку. Умная система лута Smart Drops помогает нам повысить нашу статистику, но нас всё ещё не покидает чувство отсутствия контроля над "судьбой наших билдов", так сказать.

Возвращение рун в серии Diablo даст нам способ восстановить то чувство контроля. Они позволят нам выбрать место далеко за горизонтом, куда мы хотим пойти (gear-wise), и план попасть туда когда-нибудь. В то время как интуитивное обнаружение абсолютно случайных новых легендарок это здорово, игроки должны быть у руля. Это особенно важно тогда, когда речь заходит об их долгосрочных целях получить шмотки.


Каждый раз, когда ты играешь, думай о прогрессе


Вот ты добрался до конца игры D3 и нет ничего хуже следующей мысли: "Я не нашёл никаких материалов для крафта высокого уровня и единственные легендарки и шмотки из наборов, которые я обнаружил, были Insta-Brims". Хотя новые созданные легендарки и шмотки из наборов выглядят весело, они, в конечном счете, временные предметы. Вам они будут без надобности в конце игры, так как самый лучший шмот это предметы из наборов и легендарки, которые вы нашли самостоятельно.


Вы просто не можете спланировать найти что-то абсолютно случайное. Разработчики могут добавить любое количество новых легендарок, предметов из наборов или крафт в игру, не одна шмотка из них не даст игрокам чувство, что они достигнут свои цели по шмоткам (а не просто надеются достигнуть, как это сейчас в D3).


Кроме того, даже если всё в игре будет отшлифовано завтра: уровни дропов, количество ленендарных предметов и аффиксы для шмоток из наборов, и много чего ещё, то игроки всё равно попадут в такую ситуацию, когда недостаток развития шмоток начинает испытывать их терпение. Столкнувшись с такой перспективой, я могу понять, почему любители торговать сейчас забеспокоились.


Скорая помощь для тех, кто страдает недостачей торговли


Один из самых больших страхов трейдеров состоит в том, что они никогда не получат желанный для них билд, если не смогут выторговать его. Как игрок, который всё ищет сам, я сочувствую им, а всё потому, что RNG может быть жестокой хозяйкой, которую мы все ненавидели в тот или иной момент.


После того, как торговля в основном отошла от дел (по крайней мере, в её нынешнем виде), система рун стала ещё более важной. Особенно в условиях отсутствия торгов, игроки должны знать, что они когда-нибудь создадут новый билд, даже если придётся гриндить (как в D2).


Система рун, добавленная в игру, будет гарантировать, что независимо от того, является ли вашей целью грамотное одевание персонажа, вы ближе к её достижению после каждой сессии игры. Сравните это с тем, что мы имеем сейчас в живой игре: если вы не нашли нужную легендарку, вы не ближе к тому, чтобы её получить, независимо от того, играете вы 10 часов или все 1000 часов.


Когда мы с головы до пят увешаны легендарками и предметами из наборов, крафт вещи просто не будет соответствовать моменту. Кроме того, чтобы надеяться на меняющие билд легендарки и предметы из наборов, что мы ещё должны делать?


Как на счёт вот такого варианта: "Я не нашел легендарки X или Y сегодня, но мне посчастливилось отыскать вот эти чудесные руны, которые приближают меня к прекрасному и желанному миру рун".


Руны смягчили бы удар, после того, как вы не нашли серьёзные обновления шмоток и  позволили бы нам поставить достижимые в долгосрочной перспективе цели и дают нам представление о том, как к этим целям идти.


Интересный выбор шмоток + ограниченные ресурсы


Одной из главных целей, которую ставили перед собой разработчики Лута 2.0 , так это дать нам болеее осмысленный выбор шмоток. Сегодня единственное, о чём мы действительно заботимся в живой игре в отношении шмоток, это основные статы и тритичные статы (крит/шанс крита/скорость). Всё  остальное служит лишь глазурью на торте, а лут кажется мелковатым.

 

Добавление Снижения кулдауна в бассейне аффиксов снаряжения в Луте 2.0 было отличном началом, наряду с добавлением возможностью помещать Алмаз в сокеты для дополнительных резистов и урона элитке в Жнеце Душ. Дополнительные изменения лута привели к тому, что всё больше игроков тщательно подбирают предметы, а не смотрят на зеленые цифры перед тем, как утилизировать предмет.


Введение Рун развило бы идею выбора значимых шмоток дальше того, что мы видим в Лут 2.0, добавив в уравнение новый дефицитный ресурс. Если на то, чтобы взять высокие руны требуется много времени, и они разрушаются при создании слов из рун, то способ их использования становится разумным выбором.


Обещание мощи


Если вам кажется, что мне целиком и полностью не нравится Лут 2.0 или адд-он, то это не так. На самом деле, трудно быть слишком придирчивым, когда есть так много всего такого, чего стоит с нетерпением ждать в ближайшие месяцы. Помимо баффа уровня дропов, я не вижу, каким образом ещё можно улучшить базу лута для игры.


Но если мы говорим о долгосрочной картине, то у меня есть небольшое признание. Я думаю, что разработчики задумали что-то, добавив Руны в D3. После выхода Жнеца Душ в центре внимания оказывается будущее эндгейма (возможно в более позднем расширении). Я надеюсь, что они ещё вернуться к этой идее.


Джей Уилсон однажды сказал: "Нет такого понятия, как слишком много мощи". В D2, эта идея воплощается в Рунных словах. Они гарантировали, что если мы хотели потратить время на их сборку, мы были вознаграждены именно тем, что нам было нужно, а не просто шмотками, которые RNG дал нам.


При всем уважении к богам RNG (и разработчикам), я всё ещё скучаю по рунам. Я бы охотнее получил крохи от пирога «круто-круто», и пришёл в восторг от того, что я мог бы сделать из них, чем просто вздыхать и пожимать плечами после неудачного поиска обновок и столкновения со "стеной экипировки".

 

А вы того же мнения?

Переведено специально для Diablo-III.com. Все права защищены.


Источник



Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь, либо войдите на сайт под своим именем


Мы ВКонтакте

Реклама

Опрос

Что нужнее на сайте?


Как нужно заливать бетон?

Популярное

Сайты друзей