» » » Зарубежные впечатления о Бете (5)

Зарубежные впечатления о Бете (5)

Продолжаем публиковать отзывы зарубежных игроков. Мне очень понравился стиль и слог автора, которого цитирую сегодня, и даже почти во всём с ним согласен, кроме его мнения об озвучке: озвучка великолепна! И очень мне нравится! winked

Наконец-то я поиграл в D3 Бету!

Будучи многолетним игроком в Diablo (начинал в 97-м в Diablo 1), я очень ждал выхода этой игры. Я следил за нвоостями в течение многих лет, с удовольствием читал бета-отчеты от многочисленных людей и в минувшие выходные наконец-то выпал и мой шанс играть в эту игру.

Мой план для бета-выходные был довольно прост: поиграть классами, которыми я меньше всего хочу поиграть после релиза. Таким образом, без особых церемоний, я создал варвара, так как я никогда особо не был поклонником барбосов, и вошел в игру. Blizzard, великолепно поработали над управлением! Я чувствовал себя как дома, прокладывая свой путь сквозь толпу монстров. Для того, чтобы подсесть на эту игру, хватит и 15 минут. Как и следовало ожидать, Варвар вышел отлично. Я не думаю, что когда-либо получал столько удовольствия от разгрома монстров, наблюдая, как их трупы разлетаются по экрану. Через два часа я стоял перед королем скелетов, которого тоже замочил довольно легко. Касаемо сложности, я бы сказал, что игра немного легче (и её могли бы ещё немного поднастроить), чем в ранних локациях Diablo II. Возможно,  это потому, что там меньше уровней сложности.

Что поразило меня больше всего за эти первые два часа в Diablo III? Начало игры сильно улучшилось. Не надо больше бегать вокруг колодцев с маной или ползти как улитка, потому что стамина снова кончилось. В игре на все сто господствует действие, с самого начала. Не нужно бегать в город каждые 15 минут и сваливать торговцам все предметы низкого качества, чтобы приобрести свитки идентефикации или городского портала. И важнее всего, что больше нет инвентаризационного тетриса (я знаю, что многим это нравилось, но, на мой взгляд, это пережиток прошлого).

После того, как я прошёл Бету варваром, я хотел ещё и ещё, становясь зависимым. Так что я плюнул на на своё начальное намерение не портить до релиза впечатления о классах персонажей, я закончил тем, что убил Короля Скелетов всеми персами, и даже Знахарем, который будет моим первым классом 15 мая. Я охотился за достижениями, я прокачивал своего кузнеца. Не могу представить, как я смогу пережить ещё три недели до релиза, но мы дождёмся!

Несмотря на все похвалы, у игры есть и недостатки. Дизайн меню навыков - ужасен. Чтобы просто изменить навык или вставить руну, вы должны продраться через несколько экранов. Было бы гораздо лучше, если бы навыки были на одном экране. То же самое с окном чата. В его нынешнем виде, читать с него просто невозможно. И раздражает, это назойливое окно выскакивающее каждый раз, когда я беру Книгу Знаний. Почему книга должна быть во всплывающем по своей воле на пол-экрана окне? Такого рода недоработки дескредитируют идею всей Книги Знаний. И, наконец, возможно я просто придираюсь, но кое-что из озвучки было ниже плинтуса.

В целом, я очень доволен, и не могу дождаться 15 мая!