» » » Обзор Беты от преданного игрока в Diablo

Обзор Беты от преданного игрока в Diablo

Начну, с того, что Diablo - единственная игра "RPG", в которую я играл больше недели без помощи гида по прохождению (не судите меня строго). Бренд Diablo RPG здорово мне подходит, так как я жажду постоянного действия со случайными паузами, чтобы восхититься своим снаряжением. Diablo 2 была моим любимым наркотиком, но я не был крутым хардкорным игроком, как кое-кто. Я никогда не играл в режиме хардкора,  и не вполне уловил основную сюжетную линию. Предметы, которые у меня были, я все нашел честно, и ни один из них не был куплен (представьте, сколько времени я потратил  чтобы получить Vex для hoto).

Это были старые-добрые времена, теперь перемотаем жезнь на 10 лет вперед, включая  брак и ипотеку, сейчас у меня, наконец, есть шанс играть в D3 бету. Прежде, чем я расскажу про свой опыт, просто хочу обрисовать впечатления тех, кому посчастливилось играть бету. Бета предназначена, чтобы проверить базовую структуру игры, главным образом навыки, предметы, NPCs, bnet и другие важные аспекты D3. Нужно понимать,  что это только часть продукта, и окончательно оценить её невозможно, пока D3 не выйдет в розничную продажу. Это все равно, что судить о продолжительности и трудности D2 по похождению Countess quest.

Первое впечатление:

Общее ощущение – чувство игры не было столь мрачным, как я ожидал. Цвета были слишком теплыми для Diablo. Я не получил того ощущения гибели и мрака, как от Первого акта D2. Художественные работы и звук просто великолепны, но честно говоря, чем больше вы играете, тем дальше они отходят на задний план. Я просто рад, что Diablo вернулась.

Квесты – Точно так же, как в любой RPG или action RPG игре, в которую я играл, все квесты для меня второстепенны, если только они не обязательные. В общем, не могу прокомментировать эту часть игры.

ИП (интерфейс пользователя) – очень схож с интерфейсом пользователя D2, за исключением экрана персонажа. Просто надо привыкнуть к использованию слотов скиллов, находящихся на кнопках 1-5, что занимает всего несколько минут.

Персонажи – обычно я начал бы игру рукопашником, так как он менее зависим от предметов и проще раскачивается, чем персонаж для дальних атак. Но так весь наносимый урон в D3 основан на предметах, я решил играть сначала WD, затем Варваром и уже потом Монахом (Monk). Я не буду рассказывать подробно о каждом, но скажу, что я, скорее всего, буду играть Варваром, когда  выйдет D3, из-за его способности прыгать (to leap) и к тому же он имеет огромное стартовое здоровье.

Навыки – мне нравится тот факт, что мана теперь не требуется для всех навыков. Много навыков может быть применено без какой-либо «маны», что делает обычную атаку абсолютно ничего не стоящей после нескольких уровней. Я помню свою сорку в D2, которая пыталась избить Andy до смерти, потому что у него не было маны, чтобы кастовать ничтожное и маленькое заклятье icebolt или lighting bolt (которые, в любом случае, были бесполезны на первом уровне). Таким образом, идея улучшения всех скиллов, основанная на предметах и рунах, является действительно гениальным способом быть дружелюбным к новичкам, но удерживать живой интерес к игре до конца. Период задержки после того, как Вы выбираете новый навык, является хорошим способом избегнуть любого злоупотребления мгновенными переключениями навыков.

Предметы – Начнем с золота. Золото кое-что значит (в данный момент) в D3. Для апгрейда вашего ремесленника потребуется золото, так же как и для крафта. Предметы больше не продают за большое количество золота, поскольку белые предметы в основном бесполезны (нельзя разделить на части и вообще продаются они плохо). Синие предметы, сколько ни собирай, всегда разойдутся на ингридиенты во время ремесленничества. Желтые предметы редко встречаются.

Говоря о крафте, я подразумеваю, что это способ получения предметов путем их изготовления. Это весело и полезно, когда вы знаете, что получите приличный предмет с вероятной возможностью обретения дополнительных свойств. Это почти как гэмбл в D2. Не уверен, насколько полезным это будет к концу игры, но потенциал в этом есть. Это то, чем я занимался большую часть времени: крафтил предметы.

Я не хочу слишком вникать в детали беты, поскольку уверен, что их уже везде обсудили. Однако, я очень  хочу обратить внимание на несколько вещей, которые мне не понравились. Надеюсь, их уберут в релизе.

Tooltip – замечательно, даже первоклассник теперь может понять, что каждое умение обозначает в D3, но мне нужно больше. Зачем нужна информация типа: “умение x закидывает монстров котлетами” - до меня не доходит. Я знаю, что blizz пытается угодить среднестатистическим геймерам. Но, тем не менее, они же среднестатистические геймеры, а не умственно отсталые идиоты.

Текст – тексты про предметы и, в общем, не имеют ничего общего с готическим стилем Diablo.

Заключение:

Бета показала, что D3 несомненно будет большой игрой, поскольку она сохранила то, что делало успешной D2. В то же время, было изменено несколько аспектов, чтобы сохранить интерес. Будучи поклонником Diablo, я заинтригован концом игры. Будет ли он отличаться от бесконечных баалранов D2? Поскольку в бете очень заметно, что люди бегут с максимальной скоростью к Королю Скелетов без каких-либо остановок.

В конце, после того, как я убил Skeleton King, я жаждал большего. Для меня это непосредственный знак, что D3 будет той игрой, о которой мы будем говорить еще лет 10.