» » » » Парагон 2.0: вопросы и ответы

Парагон 2.0: вопросы и ответы

Парагон 2.0: вопросы и ответы Одним из самых больших открытий Геймскона является новая Система Парагона. Мы уже слышали о ней в нескольких интервью, а сегодня появилась возможность посмотреть на
бонусы, показанные во вкладке с атакой. Система довольна проста, однако она сильно отличается от текущей системы Diablo 3.

Базовые понятия Парагона 2.0

Когда система поменяется, все ваши персонажи с уровнями Парагона пожертвуют свой Парагон в пользу одного общего уровня парагона на учётку. Это касается именно опыта, а не уровней парагона. Т.е. 10 персонажей, каждый с 10 уровнем парагона дадут куда меньше парагона, чем 1 персонаж сотого уровня.

Уровни парагона дают очки парагона. Эти очки распределяются пежду всеми персонажами на вашей учётке (как и раньше, Героические персонажи и обычные считаются отдельно), и могут использоваться, начиная с первого уровня. Пока неизвестно, будет ли персонаж первого уровня пользоваться всеми преимуществами огромного парагоньего бонуса, или будут какие-то ограничения.

Не будет ничего похожего на бонусы, которые даёт текущая система, с её 3% к шансу нахождения магических предметов и золота и стандартным уровневым бонусом. Вместо этого каждый ваш персонаж получит очки парагона, которые вы сможете распределять сами, с возможностью поменять выбор в любой момент. Какие конкретно преимущества будут давать эти очки, пока не известно, но наверняка что-то важное и крутое.

Бонусы от очков парагона

Вкладка Core (ядро) была показана на основной презентации Геймкона. Она содержит все четыре аттрибута персонажа. Существуют ещё три вкладки, и сегодня появился скрин вкладки Attack (атака). Вот оба скрина:

Парагон 2.0: вопросы и ответыПарагон 2.0: вопросы и ответы

 

  • Core (ядро): Сила, декса, интеллект, живучесть.
  • Attack (атака): Скорость атаки, критический урон, шанс крита, уменьшение кулдауна.
  • Defense (защита): +к шансу блока % Что ещё? (Резистыl? Уменьшение времени оправление от оглушающего удара?)
  • Utility (остальное): Бонус к скорости передвижения. Что ещё? (MF/GF? +Exp?)
  •  

    Распределение очков Парагона

    Как подчеркнули разработчики, все эти фичи всё ещё разрабатываются, и к релизу всё может в большей или меньшей степени поменяться. Кроме того, неясен важный момент с общим количеством очков Парагона и количеством экспы, которое нужно для получения очков. Непонятно, будут ли очки привязаны к вкладкам, или их можно будет распределять универсально, снимая, например, очко с Ядра ради Атаки.

     

    Ещё встаёт вопрос об ограничениях. Как бонусы нового Парагона будут сочетаться с бонусами от вещей? Вопрос всплыл в интервью, касаемо скорости передвижения, и Josh Mosqueira просто отказался отвечать на него, или вступать в дискуссию, сказав, что эта проблема всё ещё обсуждается внутри коллектива разработчиков.

     

    Насколько нам известно, существует ограничение на бонус к скорости передвижения от вещей, не больше +25%. У разработчиков есть немало способов сыграть на этом, и у каждого из них есть свои плюсы и минусы.

     

    1. Возможно, бонусы от Очков Парагона к скорости передвижения будут позволять превышать ограничение в 25%, без каких-либо дополнительных ограничений?
    2. Возможно, будет какое-то новое ограничение, выше, чем у вещей?
    3. Возможно, ограничение так и останется равным 25%, и игроки просто получат возможность использовать вещи с другими бонусами вместо бонусов к скорости.

     

    Подобные вопросы могут быть заданы про любую из характеристик персонажа, которую затрагивает новый Парагон. Единственные характеристики, которые сейчас жёстко ограничены это МФ и ГФ (300% каждая), но многие игроки просят ввести подобные ограничения и для других характеристик, чтобы не обесценивать их. Это может помочь создать более живучую экономику игры.

     

    Magic и Gold Find

    Другой важный вопрос касается будущего Magic Find и Gold Find. Разработчики часто говорили, что им не нравятся эти аффиксы на предметах, и текущая система Парагона начала длинный путь по их упразднению.

     

    Возможно, в будущем положение вещей так и останется, т.е. мы будем получать пассивные +3% на каждый уровень, а может на смену этому придёт вкладка Utility. По прежнему актуальным остаётся вопрос об ограничениях бонуса.

    Переведено специально для Diablo-III.com. Все права защищены.


    Источник



    Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь, либо войдите на сайт под своим именем


    Мы ВКонтакте

    Реклама

    Опрос

    Что нужнее на сайте?


    Отличный ремень кожаный Dissona.