» » » Диета игрока и режим сна

Диета игрока и режим сна

Пожалуйста, обратите внимание на эту статью. Сайт Diablo-III.com предупреждает, что ночной игровой марофон, который состоится сегодня после релиза - может быть опасен для здоровья, если не соблюдать меру!

 

Многие из нас готовятся к игровому марафону в Diablo 3. Не зависимо от того, в порядке ли это вещей лично для вас, вы все равно собираетесь вызволить на свободу свои старые игровые привычки. Думаю, вы захотите узнать, как наилучшим образом сконцентрировать свое внимание, позаботиться о бренном теле, бодрствовать и чувствовать себя хорошо во время затяжных сессий игры. Ну и постараться не умереть в процессе.

 

К счастью, мы кое-что знаем. Благодаря Moonie, читателю сайта, который является натасканным диетологом и игроком, у нас есть подробный и интеллектуальный гид, который охватывает пищу, жидкости, питание, требования к сну, а также многое другое, что нужно для длительных игровых сессий. Все мы знаем, что печенье, кофе и содовая - не «то, что доктор прописал» для нашего тела, и что все это на самом деле обеспечивает более низкую производительность, не удовлетворяя потребности  организма в подпитке. Но почему? И какая у нас есть более эффективная альтернатива?

 

Читайте дальше, чтобы выяснить это, и вы будете курсировать по уровню Инферно, в то время как поглотители пустых калорий из WoW все еще будут торчать на Найтмаре, прихрапывая и капая слюной на клавиатуру.

 

Оптимизируйте свое тело, оптимизируйте ваш игровой опыт для релиза Diablo 3

 

Гид по игровому выживанию от Moonie.

 

Релиз Diablo III приближается, и многие игроки готовятся к игровому марафону, запасаясь закусью, и выстраивают перед компьютером батареи термосов с кофе. Это все делается, чтобы потерять как можно меньше времени на другие задачи и бодрствовать как можно дольше. Если вы думаете, что сахар позволит вам долго не спать, то вы ошибаетесь.

 

Учитывая тот факт, что я диетолог, офигенный пловец на длинные дистанции  и активный игрок (Quake III, D2, WC3 и SC2), я решил, что будет интересно подготовить некоторые рекомендации о том, как правильно использовать еду и напитки, чтобы повысить концентрацию и держать усталость в узде. Мои рекомендации позволят вам получить максимум от игры в Diablo III.

 

Конечно, у вас есть собственные методы, включающие Redbull, кофе и пиццу. Ради бога, это ваш выбор, но если вы хотите направить ваш рацион в здоровом направлении, то просто читайте дальше.

 

Обратите внимание: Если вы болеете, или имеются другие медицинские противопоказания, то эта статья может вам не подойти. Она предназначена для респондентов с нормальным  здоровьем.

 

Я учился в университете, чтобы стать диетологом. Плюс, я подрабатывал в интернет-кафе. В университете я узнавал о здоровье и о том, как обеспечить людям лучший  образ жизни. В то же время, в интернет-кафе я видел много людей, которые были вылитыми  моими будущими клиентами. Игроки там часто жили на шоколаде, чипсах и содовой. Фрукты и овощи не были популярны.

 

Интернет-кафе было открыто 24 часа в сутки, что позволяло пользователям играть нон-стоп. Большинство было полуночниками, играющими по 10 часов, и клиенты часто засыпали на компьютерах, что было запрещено. Мы будили их и просили идти домой и спать. Нескольким завсегдатаям удавалось играть два дня подряд, но это было редкостью. Хардкорные игры длились дольше. Некоему wasZvin удалось однажды четыре дня играть нон-стоп. Вот видео про него, записанное камерой  кафе.  На записи вы можете увидеть его на четвертый день, когда он так устал, что едва мог стоять на ногах, пытаясь принести еще одну чашку кофе:

 

 

Все любят рассказывать истории о том, как они выжили во время LAN партий. Они всегда добавляют, что пришлось досыпать еще несколько дней, чтобы догнать отставание сна.

 

С моим образованием диетолога и опытом в триатлоне и играх, я напишу вам  несколько советов о том, как себя оптимизировать. Обратите внимание, что я готовлюсь к релизу D3 с той же программой железного человека: 3,8 км плавания, 180 км езды на велосипеде, 42 км бега. Это может показаться преувеличением, но если вы серьезно относитесь к своему хобби, отношения с девушкой, друзьями и семьей, то это все лучше, чем те насмешки, которые геймеры слышат от тех, кто не играет.

 

Итак, вот вам оптимизация игры и здоровья.

 

Шаг первый: подготовка

 

Пытаться пробежать марафон (42 км) без подготовки — безумство. Таким Макаром вы никогда не доберетесь до финиша. Тот же принцип относится и к переходу от обычного графика к очень длительному времяпрепровождению перед компьютером. Вы будете испытывать боль в руке, раздражение слизистой оболочки глаз. Проблемы со спиной и пятой точкой в придачу.

 

Я подозреваю, что большинство из нас проводит много времени за компьютером и, следовательно, находятся в хорошей форме для этого. Если же нет, то надо подготовиться как следует. Тренируйтесь. Вы не станете лучшим пловцом, играя в гольф. Не смотря на то, что Diablo III пока еще не доступна, тренируйтесь на RPG или даже RTS играх, которые имеют такой же угол обзора и подразумевают вечное кликанье.

 

Чем дольше вы пробовали сидеть перед компьютером, и играть, тем лучше вы держитесь. Используйте игровые установки, которые вы знаете, чтобы сидеть там долго. Когда я пересаживаюсь с моего «велосипеда для заездов» во время троеборья на новый велик, то прежде чем я смогу ездить на нем, я должен приспособиться. То же самое касается новой мыши, клавиатуры или монитора. Используйте то, что вы знаете или предварительно подготовьтесь к новому оборудованию.

 

Шаг второй: Сон

 

Существует твёрдое научное убеждение, что в среднем взрослый человек должен каждую ночь спать  7 ½ часов непрерывно. Пяти процентам людей из-за странных генетических особенностей нужно всего лишь 6 часов, чтобы восполнить ту же потребность в сне, как и большинству.

 

Я долго думал, что я отношусь к тем пяти процентам, и в течение многих лет я проводил ночи за работой в Интернет-кафе, участвуя в вечеринках каждые выходные. Я спал всего 4-6 часов в день, совмещая посещение университета с участием в марафонах. Тем не менее, я должен был наверстать упущенное, а именно — дрыхнул допоздна по выходным, отсыпался несколько дней и т.д.

 

Все изменилось после того, как я познакомился со своей подругой. С тех пор я непрерывно сплю 7 ½ часов большинство ночей и чувствую себя намного лучше. Я не клюю носом во время обеда, мое лицо выглядит свежим, и у меня больше энергии для повседневной жизни. Так что, если мы все прислушаемся к науке и моим рекомендациям, то поймем, что 7 ½ часов непрерывного сна каждую ночь — то, что надо. Придерживайтесь такого графика до релиза Diablo 3, и вы будете свежее и сильнее. Это самый важный совет!

 

Шаг третий: Питание и питьё

 

Чем более здоровую пищу вы едите - тем лучше будет функционировать ваше тело. Есть много официальных рекомендаций относительно фруктов и овощей, рыбы, хлеба из непросеянной муки и молочных продуктов. Я не буду расписывать это всё здесь, потому что мы обсуждаем тут не то, как прожить до 100 лет и избежать рака. Мы ту за тем, чтобы получить максимум от вашей игровой ночи в Diablo 3.

 

Расход энергии

 

Сначала мы должны узнать ваши  потребности в энергии, чтобы выяснить, сколько энергии вы сжигаете в час игры. Есть много методов, чтобы вычислить их. Эти методы включают такие параметры как: рост, вес, физическая активность, пол и возраст. Не обязательно вычислять это по какой-то конкретной игре, подойдёт любая подобная.

 

Среднестатистический нормальный человек, гамая в Diablo 3, сжигает 600 кДж в час. Вы можете получить 600 кДж, сточив два банана. Для сравнения, марофонец-бегун сжигает 4000 кДж в час.

 

Из этого можно сделать вывод, что для игры в Diablo 3 надо не так много энергии, чтобы восполнять её протеиновыми батончиками и газированными напитками. Нормальных продуктов питания будет более чем достаточно.

 

Когда я работал в интернет-кафе, я удивлялся, мол, как это люди добровольно выпивают 1 ½ литра колы во время игры. Их тела находились в состоянии покоя, и у них не было  необходимости в 165 граммах дополнительных углеводов.

 

Что же тогда кушать?

 

От двух до четырех дней перед тем как оживут сервера Diablo 3

 

Жидкость

Недостаток жидкости уменьшает вашу способность концентрироваться. С другой стороны, вы потеряете время, все время отлучаясь на облегчение пузыря. Взвесьтесь, потом поиграйте в компьютер в течение 3 часов, без питья и еды. Теперь взвесьтесь снова. У вас есть примерная цифра, показывающая, сколько вы должны пить. В зависимости от вашего веса, размера и температуры в игровой комнате, трудно прийти к среднему знаменателю. Не бойтесь. Ваш мозг подскажет вам, когда ему захочется пить.

 

Утром и днем перед запуском серверов  Diablo 3.

Ешьте обычную пищу без сахара. Простую и качественную.

 

Вечер перед релизом.

Поужинайте пищей с большим количеством клетчатки и крахмала. Сложные углеводы дадут хорошую концентрацию сахара в крови и достаточное количество энергии в течение длительного времени. Макаронные изделия, картофель и рис с большим количеством овощей — то, что диетолог прописал.

 

Глюкоза / сахар

Мы теряем концентрацию, когда у нас низкий уровень сахара в крови. Вы становитесь раздражительными и ощущаете дискомфорт. Наш организм может справиться с 2,5 -3 часами тяжелой физической нагрузки до того, как уровень глюкозы в крови значительно упадет. Компьютерные игры не настолько требовательны, чтобы очень интенсивно поглощать глюкозу. Пейте напитки без сахара для получения нужной дозы кофеина.

 

Кстати, кофеин

Кофеин является наиболее широко используемым стимулятором в мире. Главное - знать, сколько необходимо его употребить и когда. Кофеину требуется примерно 1 час до того, как он достигает своего максимального уровня в организме. Если вы употребляете 3-5 мг кофеина на 1 кг массы тела в день, то значительные побочные эффекты не возникнут.

 

Кофе - 225 мл - 118-179 мг

Кофе из Старбакс - 225 мл - 250 мг

Нескафе - 225 мл - 106 мг

Рэд Бул - 225 мл - 80 мг

Другие энергетические напитки (ЕС) - 225 мл - 80 мг

Кока-кола - 330 мл - 46 мг

Обычный чай - 225 мл - 43 мг

Пэпси - 330 мл - 40 мг

Зеленый чай - 225 мл - 30 мг

Горячее какао - 225 мл - 8 мг

  Таблетка кофеина - 200 мг

 

Пожалуйста, имейте в виду, что большинство энергетических напитков содержат больше чем 3000 мг кофеина в одной дозе.

 

И напоследок

 

Если вы интересуетесь наукой питания и хотите получить источники информации, то просто сообщите мне. Я буду счастлив отправить вам несколько PDF файлов с дополнительной информацией.

 

Наркотики, алкоголь и прочее? Не относится ко здоровью, поэтому не заслуживают доверия. Я не буду вдаваться в подробности.

 

Это не вредно, не спать? Не совсем, вам необходим сон или ваше тело начнет разрушаться.

 

Вам на все это плевать с высокой колокольни? Вы просто хотите весело провести вечер в компании с большим количеством сахара? На здоровье, но ваша концентрация упадет до такой степени, что вы уснете. :)

 

- Moonie

 

Переведено специально для Diablo-III.com. Все права защищены.

Источник


Метки: советы
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь, либо войдите на сайт под своим именем


Мы ВКонтакте

Реклама

Опрос

Что нужнее на сайте?


Инструмент и производственная мебель.